Рецепт отбивных из свинины на сковороде
Какое мясо выбрать для отбивных из свинины?
Отбивные традиционно готовятся из карбонада (он же корейка). Мы советуем брать охлажденное мясо, потому что замороженный карбонад будет менее сочным.
Особенности приготовления отбивных из свинины
Для приготовления вкуснейших отбивных сначала промойте свинину и обмакните бумажными полотенцами. Отрежьте лишний жир и жилы. Сверху кладем пищевую пленку и отбиваем с помощью молотка. Не увлекайтесь: мясо должно стать тонким, а не рваным. Для этого попробуйте отбить карбонад с одной стороны.
Чем заменить рапсовое масло в рецепте отбивных из свинины?
Рапсовое масло — достаточно редкий гость на обычной кухне. Если вы не хотите покупать его только для одного блюда, то замените на виноградное или любое другое растительное масло без вкуса и запаха. Отбивные из свинины получатся не менее вкусными.
Если вы не хотите использовать масло для жарки, готовьте свиные отбивные на сковороде-гриль. Она позволит либо полностью убрать масло из рецепта, либо свести его использование до минимума.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать отбивные из свинины?
К отбивным из свинины отлично подойдет картофель: жареный, вареный, в виде пюре или картофеля фри. В качестве гарнира подойдут также тыква, сельдерей, брокколи, баклажаны и грибы. Можно добавить тертый сыр или различные подливки.
Из соусов для отбивных из свинины выбирайте медово-горчичные, острые или чесночные, а ещё клюквенные или брусничные.
Как и сколько хранить отбивные из свинины?
Полностью остывшие отбивные из свинины храните в холодильнике в герметичном контейнере не более 4-5 дней. Избыток отбивных заморозьте и храните в морозилке. Разогревать их лучше в духовке.
4.7 41 оценка