Рецепт свиной корейки в духовке с чесноком
Свиная корейка и свиная вырезка: в чём разница?
Пусть вас не смущают похожие названия: свиная вырезка и свиная корейка — это два разных куска мяса. Корейка шире, короче и более плоская, она вырезается из задней и центральной части свиной туши. Также корейка может быть без костей или с костями.
Свиная вырезка длинная и узкая, это мышечная ткань, которая проходит вдоль позвоночника. Свиная вырезка всегда без костей.
Как подготовить свиную корейку для запекания в духовке?
Перед готовкой уберите из свиной корейки все жилы и жир, проверьте, что в ней точно нет костей. Просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Как приготовить свиную корейку с хрустящей корочкой в духовке?
Если вы хотите, чтобы свиная корейка точно вышла с хрустящей корочкой, то перед тем, как запекать её, быстро обжарьте мясо на сковороде.
А уже перед подачей дайте мясу чуть отдохнуть в течение как минимум 3 минут в выключенной духовке. Если позволяет время, оставьте свиную корейку на 10-15 минут, чтобы она ещё чуть запеклась на остатках тепла.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как понять, что свиная корейка готова?
Проверить готовность свиной корейки можно и с помощью кухонного термометра. Если в центре мяса он показывает 63 градуса, блюдо точно приготовилось.
Как сделать отверстия в свиной корейке для чесночной массы?
Что касается того, с каким шагом и вообще как делать отверстия для чесночной массы, то тут мнения расходятся. Мы советуем делать отверстия с определённым шагом, параллельно друг другу в два-три ряда. Плюсом этого метода является то, что смесь будет распределена равномерно по всей площади свиной корейки.
Как и с чем подавать свиную корейку?
Свиную корейку подаём к столу вместе с винным соусом. Вино при желании можно заменить на виноградный или яблочный сок, а также на винный уксус.
Подавать корейку можно также вместе с гарниром из картофеля, тыквы, овощей, круп или макарон. Или подать без каких-либо гарниров, чтобы наслаждаться только вкусом масла и соуса. А остывшую свиную корейку можно использовать в салатах, рулетах и при готовке бутербродов.
4.4 57 оценок