09 апреля 2020 г. в 12:15
Рецепт свинины, запеченной с овощами
Общее время 32 мин
Готовить 2 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8
Свинина с овощами очень нежное, а главное правильное блюдо. Есть мясо лучше всего с таким гарниром, особенно ребрышки.
ингредиенты
Фенхель (семена)
—
2 ст.л.
Чеснок (зубцы)
—
8 шт.
Тимьян (веточки)
—
1 пучок
Оливковое масло (желательно первого холодного отжима)
—
50 мл.
Свинина (ребра)
—
6 шт.
Картофель (мелкий)
—
1 кг.
Редис
—
15 шт.
Лук-шалот
—
6 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°. Семена фенхеля измельчите в ступке, смешайте с чесноком, 2 ст. л. листьев тимьяна и 2 ст. л. оливкового масла.
2. Приправьте свинину солью и свежемолотым перцем, выложите на противень и натрите чесночной смесью. Запекайте в духовке 1 час 20 минут.
3. Перемешайте картофель, редис и лук-шалот с оставшимися 2 ст. л. масла, приправьте.
4. Разложите овощи на противне. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.
5. Переложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут,
прежде чем нарезать.
6. Подавайте мясо с овощами, полив их мясным соусом, украсьте веточками тимьяна.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 28 оценок