Рецепт супа с яйцом
Что представляет собой суп с яйцом?
Супы с яйцом, а именно с яичными хлопьями, варят и любят во многих странах. Для него требуется минимум ингредиентов, которые, как правило, есть почти на каждой кухне, и совсем немного времени.
Чаще всего такой яичный суп варится на мясном или овощном бульоне, в который тонкой струйкой вливается сырое яйцо.
Как едят суп с яйцом в разных странах?
Немцы добавляют к яйцу муку и молоко, итальянцы – манку и, конечно же, сыр пармезан. В России с яичными хлопьями готовят щавелевый или крапивный суп. Во Франции – чесночно-яичный, а в Китае – даньхуатан. Последний вариант супа с яйцом мы сегодня и приготовим.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать суп с яйцом?
Мы рекомендуем перед подачей добавить к супу с яйцом мелко нарезанный зеленый лук. В Китае его едят именно так. Китайское название переводится как «суп с яичными цветами» — там считают, что яичные хлопья в супе напоминают расцветшие растения.
В разных регионах Китая в даньхуатан добавляют тофу, кукурузу или проростки бобов. Также можно добавить к супу с яйцом имбирь.
Как и сколько хранить суп с яйцом?
Суп с яйцом можно использовать в диетическом, а также в детском питании. Рекомендуется есть его сразу после приготовления.
Долгое хранение не идет супу с яйцом на пользу, а разогревать его и вовсе не советуем. Поэтому заправляйте яйцом ровно столько бульона, сколько вам потребуется, чтобы один раз пообедать.
4.7 44 оценки