Рецепт супа из чечевицы
История возникновения супа из чечевицы
Рецепт супа из чечевицы известен давно, потому что чечевица — одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Чечевичный суп был популярен еще в Древнем Риме и Древнем Египте среди бедняков. Затем рецепт полезного блюда перешел в Средневековую Европу.
Особенности приготовления супа из чечевицы
Суп из чечевицы по приготовлению напоминает другие супы из бобовых культур. В рецепте используется красная чечевица или зеленая.
Также разнообразие рецептов позволяет варить чечевичный суп на бульоне или воде и выбирать дополнительные овощи или мясо. Низкокалорийные варианты блюда не предусматривают предварительной обжарки овощей.
Польза супа из чечевицы
Суп из чечевицы содержит много полезных веществ, которые помогут при профилактике простудных заболеваний. Если вы будете регулярно готовить его на обед или ужин, то заметите, как ваши домочадцы станут реже болеть.
Несмотря на невысокую калорийность, суп достаточно питательный. Простота приготовления супа из чечевицы делает его отличным самостоятельным блюдом.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать суп из чечевицы?
Подавать чечевичный суп можно с теплым кукурузным хлебом, зеленью, сухариками или мясом. Использовать можно любое мясо и птицу, которые были сварены заранее.
Оставшийся от варки мяса бульон отлично заменит воду. Суп получится более вкусным и калорийным. Он согреет вашу семьи и гостей холодными вечерами и станет популярным блюдом на столе!
Как и сколько хранить чечевичный суп?
Перелейте чечевичный суп в герметичный контейнер и храните в холодильнике до пяти дней, предварительно дав ему остыть до комнатной температуры. Разогревать суп лучше на плите или в микроволновой печи.
4.5 52 оценки