Рецепт стручковой фасоли с чесноком на сковороде
Как приготовить приправу для стручковой фасоли?
Приготовить приправу для стручковой фасоли можно самостоятельно. Для этого смешиваем свежемолотый чёрный перец с цедрой лимона и 2 чайными ложками лимонного сока.
К чесноку для зелёной стручковой фасоли вы можете добавить мелко нарезанный лук. Или другие пряные травы, например, базилик, укроп, паприку, перец чили, кунжутные семечки или соевый соус.
Как правильно нарезать стручковую фасоль?
Стручковую фасоль перед готовкой необходимо обрезать и нарезать. Для этого раскладываем её ровными рядами на разделочной доске. Или собираем в пучок, выравнивая стручки. Одним движением ножа срезаем кончики у фасоли в рядах.
Повторяем процедуру на второй стороне. И просто режем бобовые пополам. Вот так можно сэкономить время на чистку и нарезку стручковой фасоли.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать зелёную стручковую фасоль?
При подаче к столу стручковую фасоль можно посыпать тёртым сыром, измельчёнными орехами, кунжутными семечками или свежей зеленью. Подойдут и некоторые соусы: сырный, сметанный (но без чеснока, чтобы не испортить блюдо), на основе майонеза, сливок или натурального йогурта.
Можно попробовать гарнир с соусом терияки или кисло-сладким. Особенно, если они подаются к птице: курице или индейке. Стручковая фасоль подойдёт к красному мясу, морепродуктам, крупам, пастам и даже некоторым видам овощей.
Можно ли повторно разогревать стручковую фасоль?
Повторно разогревать зелёную стручковую фасоль нельзя, поэтому рассчитывайте её количество так, чтобы не осталось лишних порций.
4.5 46 оценок