Рецепт Солсбери стейка из говядины с грибной подливкой
История возникновения Солсбери стейка из говядины
Это блюдо называют разновидностью гамбургского стейка. Считается, что такой стейк из говядины был изобретён врачом Джеймсом Солсбери, сторонником мясной диеты примерно в 1897 году.
Что представляет собой Солсбери стейк из говядины?
На родине Солсбери стейк из говядины подаётся с коричневым соусом и подливками. Несмотря на своё название, стейк по факту является вариантом обычной мясной котлеты с определённой подливкой.
Кстати, для Солсбери стейка из говядины заранее можно порезать лук. Одну большую луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Половину второй луковицы нарежьте кубиками.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
В отличие от классического стейка, Солсбери стейки из говядины необходимо прожаривать полностью. Но в этом случае важно их не пережарить: такие котлеты будут совершенно сухими.
Как и с чем подавать Солсбери стейк из говядины?
Перед подачей полейте сочные стейки из говядины подливкой. Они отлично подойдут к картофелю, спарже, брокколи, тыкве, перцам на гриле, гарнирам из риса, чечевицы, булгура и различным видам пасты, лапши.
Как и сколько хранить Солсбери стейк из говядины?
Остывшие стейки из говядины рекомендуется хранить в герметичной ёмкости в холодильнике. Срок их годности составит около 3-4 дней в зависимости от ингредиентов.
Ничто не мешает также заморозить стейки. Для этого дождитесь, пока они остынут, переложите в герметичный контейнер или пакет и положите в морозилку. Лучше разогревать Солсбери стейки из говядины сразу на прогретой сковороде под крышкой: так влага будет испаряться с пользой, а корочка образуется быстрее и будет хрустящей.
4.8 40 оценок