Рецепт стейка Солсбери с грибной подливкой
Стейк считается разновидностью гамбургского стейка. Считается, что он был изобретён врачом Джеймсом Солсбери, сторонником мясной диеты примерно в 1897 году. На родине он подаётся с коричневым соусом и подливками. Несмотря на своё название, стейк по факту является вариантом обычной мясной котлеты с определённой подливкой. Кстати, заранее можно порезать лук. Одну большую луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Половину второй луковицы нарежьте кубиками.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Перед подачей полейте стейки подливкой. Стейки отлично подойдут к картофелю, спарже, брокколи, тыкве, перцам на гриле, гарнирам из риса, чечевицы, булгура и различных видов пасты, лапши.
В отличие от классического стейка, это блюдо необходимо прожаривать полностью. Но в этом случае важно их не пережарить: такие котлеты будут совершенно сухими.
Остывшие стейки рекомендуется хранить в герметичной ёмкости в холодильнике. Срок их годности составит около 3-4 дней в зависимости от ингредиентов. Ничто не мешает заморозить стейки.
Для этого дождитесь, пока они не остынут, переложите в герметичный контейнер или пакет, и положите в морозилку. Лучше разогревать котлеты сразу на прогретой сковороде под крышкой: так влага будет испаряться с пользой, а корочка образуется быстрее и будет хрустящей.
4.4 53 оценки