Рецепт соуса терияки
Что такое соус терияки и из чего он состоит?
Терияки на родине в первую очередь называют способ обжарки продуктов. Во время готовки как раз используется соус терияки. Суть обжарки состоит в том, что на продуктах должна образоваться блестящая корочка из-за карамелизации сахара с соусе.
В составе соуса терияки в родных краях используют соевый соус, сахар, сакэ или сладкое рисовое вино мирин. Использование же чеснока и других приправ — уже адаптация соуса под европейскую кухню. Но, если вы найдёте мирин или сакэ надлежащего качества, можете приготовить оригинальный соус.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и сколько хранить соус терияки?
Соус терияки можно оставить остывать до комнатной температуры, перелить в подходящую ёмкость и хранить в холодильнике сроком до месяца.
Чем ещё можно дополнить рецепт соуса терияки?
Во время готовки к соусу терияки можно добавить кунжут, куриный бульон, рисовое вино или уксус.
Как и с чем подавать соус терияки?
Традиционно соус терияки подают к различным видам рыбы, как к диетическим, так и к самым жирным. Терияки неплохо сочетается с мясом птицы, особенно с курицей. И, конечно, при подаче суши, сашими и блюд из риса.
Также существует много рецептов, где соус используют вместе с красными мясом или овощами. Терияки можно использовать в качестве маринада для мяса или птицы.
4.5 43 оценки