Рецепт домашнего соуса из артишоков
Что такое артишоки и как их готовить?
Артишоки приходятся родственниками чертополоху, только соцветие у них съедобное.
Перед готовкой артишоки разделывают острым ножом. Необходимо снять жёсткие чешуйки, верхушку с колючими листьями и низ стебля.
В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные артишоки. Хотя, к примеру, в Италии можно купить свежие артишоки прямо с прилавка. Продавцы выкладывают зелёное растение пирамидками, которые выглядят очень фотогенично.
Если вдруг вам посчастливится найти свежий артишок, сбрызгивайте срезы лимонным соком. Иначе они почернеют. Артишоки прекрасны в маринаде из мёда, уксуса и тмина, а также во фритюре.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Пармезан для домашнего соуса из артишоков можете купить сразу тёртый или кусковой. Майонез можете приготовить самостоятельно, если хотите окончательно поразить гостей.
Какие консервированные артишоки лучше выбрать для домашнего соуса?
В магазине вы можете найти разные виды консервированных артишоков: запечённые на гриле, в масле, маринованные и даже с добавлением чёрного трюфеля. Выбирайте те, которые больше понравятся. За 280 г нужно заплатить примерно 350 рублей.
Если купите для домашнего соуса замороженные артишоки, то сперва им нужно будет дать растаять. Затем положить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Это займёт около часа-полутора.
4.5 43 оценки