Рецепт соуса бешамель
История соуса бешамель
Соус бешамель появился во Франции: его создал королевский повар Франсуа де Ла Варенн на базе сливочного соуса. Де Ла Варенн считается основателем высокой кухни в Версале, а это что-то да значит. По другой легенде, соус появился в Тоскане и был привезён во Францию Екатериной Медичи. Также соус встречается в кухне Греции.
Как и с чем подавать бешамель?
Обычно соус сразу добавляют к нужному блюду, чтобы он не потерял своих свойств. Это может быть лазанья, мусака или киш. Также бешамель используют как подливку, чтобы полнее раскрыть вкус птицы или рыбы. Соус отлично сочетается с некоторыми видами пасты, овощами и гарнирами. Немного изменить его вкус поможет мускатный орех или зелень.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и сколько хранить бешамель?
Бешамель прощает заморозку, поэтому хранить его можно даже в морозилке, доставая по мере необходимости. Некоторое время соус может пожить в холодильнике, но из-за наличия молочной продукции в составе, его срок годности не очень продолжительный.
Как быстро отмыть кастрюлю от соуса бешамель?
Посуду после приготовления соуса лучше сразу помыть или замочить в воде: застывший бешамель неохотно отмывается, особенно если успел немного пригореть ко дну кастрюли.
4.2 65 оценок