03 февраля 2023 г. в 13:00
Рецепт сочных спагетти болоньезе
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 3
Поговорим об одном из известнейших блюд итальянской кухни. Оно сочетает в себе аромат трав и томатов, сытность спагетти и вкус мяса. Да, мы приготовили для вас рецепт спагетти болоньезе.
Родиной блюда считается провинция Болонья, расположенная на севере страны рядом с такими легендарными провинциями как Феррара, Равенна и Модена. Классической пастой считается тальятелле, но за пределами Италии используются спагетти и другие виды макарон. Существует даже официально рекомендованный рецепт, который ограничивает возможный состав блюда. Например, можно использовать сельдерей, томаты, мясной бульон, бекон, говядину или свинину, а также вино или молоко. А в самой своей простой версии болоньезе — это томлёный в томатном соусе мясной фарш.
ингредиенты
Репчатый лук
—
1 шт.
Чеснок (зубцы)
—
2 шт.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Мясной фарш
—
500 гр.
Болгарский сладкий перец
—
2 шт.
Паста (спагетти)
—
250 гр.
твердый сыр
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 818.0 ккал
Белки 42.0 г
Жиры 46.0 г
Углеводы 53.0 г
Способ приготовления
1. В первую очередь готовим соус. Для этого чистим лук и чеснок. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок мелко рубим или давим в чеснокодавилке.
2. В большую сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем. Как только масло прогрелось, высыпаем лук с чесноком. Помешиваем и жарим, пока лук и чеснок не подрумянятся.
3. Теперь добавляем фарш и жарим 10 минут. В это время смесь нужно помешивать, чтобы она оставалась однородной и не появлялись комки.
4. Пока жарится фарш, подготавливаем сладкий перец. Для этого чистим его от семян и перегородок и нарезаем небольшими кубиками. После готовности фарша, добавляем перец и обжариваем 5 минут, периодически помешивая, чтобы перец не подгорел.
5. Время помидоров. Их нужно измельчик до состояния соуса: с помощью блендерами или многократной нарезкой в глубокой миске. Добавляем соус к овощам, а ещё соль, перец и пряные травы по вкусу. Оставляем соус тушиться на маленьком огне 20 минут.
6. Можно ставить вариться спагетти. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, после чего добавляем немного соли. Опускаем в воду спагетти, не ломая их — в процессе варки они сами полностью погрузятся в ёмкость. Время варки смотрите на упаковке, если хотите получить пасту аль-денте, отнимите от указанного времени 2 минуты.
7. Как только спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь. По желанию добавьте столовую ложку сливочного масла. После этого выкладываем спагетти к соусу и тщательно перемешиваем. Если соус успел остыть, прогрейте всё блюдо на медленном огне. При подаче сверху на пасту натрите твёрдый сыр.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 47 оценок