Рецепт пасты «Болоньезе»
Что представляет собой паста «Болоньезе» и из чего она состоит?
Родиной пасты «Болоньезе» считается провинция Болонья, расположенная на севере Италии рядом с такими легендарными провинциями как Феррара, Равенна и Модена.
Классической пастой считается тальятелле, но за пределами Италии используются спагетти и другие виды макарон. Существует даже официально рекомендованный рецепт, который ограничивает возможный состав блюда. Например, можно использовать сельдерей, томаты, мясной бульон, бекон, говядину или свинину, а также вино или молоко. А в своей самой простой версии болоньезе — это томлёный в томатном соусе мясной фарш.
С чем ещё едят соус «Болоньезе»?
Соус «Болоньезе» используется не только с пастами. Он также необходим при приготовлении лазаньи и легко добавляется к другим гарнирам. Например, это может быть картофель, крупы или разные виды макарон.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Особенности приготовления пасты «Болоньезе»
К уже поданной пасте «Болоньезе» можно добавить свежей зелени или пряных трав по вкусу. Также сладкий перец допускается использовать в свежем виде, а не жарить. В этом случае его мелко нарезают и измельчают в блендере вместе с помидорами.
Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецепте пасты «Болоньезе»?
Хотя этого нет в традиционном рецепте, фарш можно подобрать не на основе красного мяса, а на основе мяса птицы или из овощей.
К сожалению, морепродукты к этому блюду никак не подойдут, но в итальянской кухне есть много других рецептов, включающих в себя рыбу и томаты.
Как хранить пасту «Болоньезе»?
Соус «Болоньезе» следует хранить отдельно от спагетти, иначе макароны впитают влагу из соуса и потеряют свой вкус. Переложите соус в герметичный контейнер и храните его в холодильнике. Контейнер лучше выбрать стеклянный или керамический, так как соус «Болоньезе» может окрасить пластиковую посуду.
Чтобы макаронные изделия не слипались во время хранения, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
4.0 68 оценок