Рецепт курицы в духовке целиком
Курица — довольно простое в приготовлении блюдо. Однако мы поделимся техникой, которая поможет вам всегда быть на высоте и готовить идеальную сочную курицу в духовке с хрустящей корочкой.
Как выбрать курицу?
Выбирайте курицу, которая приятно выглядит, с плотной и неповреждённой кожей и ровным цветом. Ведь кожа в запечённой в духовке курице, давайте признаемся, — любимая часть блюда у многих.
Секреты приготовления курицы в духовке
- Готовьте курицу в духовке при 180 градусах. Именно при этом режиме курица успевает равномерно пропечься.
- Можете переворачивать курицу в духовке, пока она запекается. Для этого сперва положите курицу на спинку, а спустя примерно 40 минут переверните. Второй хороший способ – положить птицу грудкой вверх и периодически поливать выделившейся жидкостью. Не кладите курицу на решётку, тогда соки будут стекать вниз.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как понять, что запечённая курица готова?
Чтобы убедиться, что мясо готово, нужно проткнуть курицу и посмотреть на цвет сока, который вытечет. Если он прозрачный, значит мясо хорошо пропеклось. Протыкать курицу нужно в области складки, где бедро соединяется с грудкой. Именно в этом месте собираются соки.
Как и с чем подавать запечённую курицу?
Можете подавать запечённую курицу целиком или частями. Как гарнир прекрасно подойдут салаты из свежей зелени, овощей, картошки и, к примеру, цветной капусты.
4.6 48 оценок