Рецепт классического шоколадного печенья
Шоколадное печенье: особенности приготовления
Считается, что шоколадное печенье появилось в США в середине XX века. Именно по рецепту, распространнённому в этой стране, мы будем готовить.
Учитывайте, что грецкие орехи могут вызывать аллергическую реакцию, особенно в сочетании с шоколадом. Шоколад для печенья лучше выбирать с большим количеством какао и без добавок. Преимуществом такого рецепта шоколадного печенья является его скорость: можно уложиться меньше, чем за полчаса.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как правильно приготовить тесто для шоколадного печенья?
Учитывайте, что сочетание разных сортов муки, масла, экстракта и яиц может в результате дать совершенно непохожие друг на друга варианты теста. Также на вкус и текстуру печенья могут повлиять орехи и шоколад.
В качестве альтернативы вы можете поставить готовое тесто для шоколадного печенья на полчаса в холодильник или скатывать из теста шарики, а не заливать его в формы.
Как выбрать ингредиенты для шоколадного печенья?
В качестве вкусовой добавки для шоколадного печенья используются сахарная пудра, кокосовая стружка, сгущенка. В тесто также легко вмешиваются молоко, белый шоколад и разные виды орехов, а также арахисовая паста.
В некоторых рецептах сливочное масло легко меняется на жирный греческий йогурт. Ещё существуют рецепты шоколадного печенья с использованием кукурузного крахмала или овсяных хлопьев. Также вместо тёмного шоколада используется какао-порошок.
4.7 46 оценок