Рецепт сладкого хлеба из кабачков
Что представляет собой кабачковый хлеб?
Пряный кабачковый хлеб прекрасно есть за чашкой горячего чая, ведя беззаботные разговоры. У хлеба есть три неоспоримых преимущества: нежная текстура, хрустящие орешки и вегетарианский состав.
Этот хлеб получается в меру сладким, он не похож на десерт. Но и пресным его не назовешь – специи прекрасно дополняют вкус. Если не торопитесь, заверните хлеб в плёнку на ночь. Узнайте, как меняются вкусы этого необычного блюда.
Можете поэкспериментировать: часть съесть сразу, ведь хлеб ну очень вкусный! Вторую половину оберните в плёнку и попробуйте на следующий день.
Начинки для кабачкового хлеба
Кабачковый хлеб можно готовить с разными начинками. Грецкие орехи и пекан можно заменять клюквой, изюмом и другими сухофруктами, кокосовой стружкой или шоколадными чипсами. Также можете добавить немного апельсиновой цедры и тертых яблок или моркови.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Кабачок – отличный ингредиент, который используют в выпечке. Он добавляет мягкости и нежности блюду. Десертный хлеб прекрасно дополнит завтрак или же станет перекусом. Попробуйте приготовить кабачковый хлеб с овсяной или рисовой мукой, чтобы получить другой вкус и текстуру.
Как и сколько хранить хлеб из кабачков?
Кабачковый хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере или завернутым в пищевую пленку в течение нескольких дней. Если вы хотите заморозить его, сначала дайте ему полностью остыть, заверните в пищевую пленку, а затем плотно заверните в алюминиевую фольгу. Замороженный хлеб из кабачков лучше хранить не более трех месяцев.
4.4 53 оценки