13 февраля 2018 г. в 13:15
Рецепт шоколадных блинчиков на молоке
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Шоколадные блины – оригинальное вкусное угощение, которое сделает вашу масленицу незабываемой. Сладкий десерт порадует не только детей, но и взрослых. Шоколадные блины на молоке можно подавать самостоятельно, с соусами и топингами, а также дополнить творожной, фруктовой или ягодной начинкой.

Рецепт шоколадных блинчиков:
ингредиенты
Что нужно для шоколадных блинов:
Мука
—
300 гр.
Молоко
—
500 гр.
Яйца
—
3 шт.
Сливочное масло
—
50 гр.
Сахар
—
2 ст.л.
Какао-порошок
—
2 ст.л.
Горький шоколад
—
75 гр.
Коньяк или ром
—
2 ст.л.
Растительное масло для жарки
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вылить половину порции теплого молока в большую миску. Чтобы блины не пригорели, молоко можно немного разбавить водой.
2. Добавить в молоко соль, сахар, какао-порошок, затем ввести муку, непрерывно помешивая для получения однородной смеси.
3. Охлажденные яйца взбить вилкой или венчиком до образования пены, добавить к смеси, осторожно перемешать.
4. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, развести второй половиной порции теплого молока.
5. Растопить сливочное масло. Влить в смесь шоколад с молоком, сливочное масло, коньяк или ром. Перемешать тесто и дать ему постоять в прохладном месте не менее 2-3 часов.
6. Раскалить сковородку, смазать ее растительным маслом. Выливать тесто из половника на сковородку, быстро поворачивая ее для равномерного распределения теста по поверхности.
7. Через 40-50 секунд блин осторожно перевернуть лопаткой, вторая сторона будет поджарена за 30-35 секунд. Не забывайте регулярно смазывать сковородку растительным маслом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 50 оценок