Рецепт шоколадного печенья
Считается, что шоколадное печенье появилось в США в середине XX века. Именно по рецепту, распространнённому в этой стране, мы будем готовить. Учитывайте, что грецкие орехи могут вызывать аллергическую реакцию, особенно в сочетании с шоколадом. Шоколад для печенья лучше выбирать с большим количеством какао и без добавок. Преимуществом такого рецепта является его скорость: можно уложиться меньше, чем за полчаса.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Учитывайте, что сочетание разных сортов муки, масла, экстракта и яиц может в результате дать совершенно непохожие друг на друга варианты теста. Также на вкус и текстуру печенья могут повлиять орехи и шоколад. Также можно поставить готовое тесто на полчаса в холодильник или скатывать из теста шарики, а не заливать тесто в формы.
В качестве вкусовой добавки также используются сахарная пудра, кокосовая стружка, сгущенка. В тесто также легко вмешиваются молоко, белый шоколад и другие виды орехов, а также арахисовая паста. В некоторых рецептах сливочное масло легко меняется на жирный греческий йогурт. Также существуют рецепты с использованием кукурузного крахмала или овсяных хлопьев. Также вместо тёмного шоколада используется какао-порошок.
4.7 46 оценок