Рецепт шарлотки с яблоками
Шарлотка – пирог, который мы знаем из детства. Вы наверняка помните, как его готовила мама или бабушка. Тесто получалось таким воздушным, а сверху образовывалась сахарная корочка.
История возникновения шарлотки с яблоками
У шарлотки много вариантов приготовления. Различия встречаются в рецептурах теста и начинки. В этом пироге сошлись традиции немецкой, английской и французской кулинарии.
По одной из версий, классический русский вариант шарлотки приготовили в Лондоне в начале XIX века. Французский шеф-повар императора Александра I создал простой и вкусный пирог. Сперва блюдо получило название «парижской шарлотки», но позже стало «charlotte russe» – «русской шарлоткой».
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Особенности приготовления шарлотки с яблоками
- Традиционно в шарлотку кладут кислые яблоки. Можете взять сезонные или антоновку.
- В тесто можете добавить при желании грецкие орехи или миндаль, ягоды или варенье. Это придаст вашей шарлотке интересный вкус и аромат. Можете оставить классическую вариацию: яблоки с корицей.
- Яблоки можно нарезать не только дольками, но и кубиками. В этом случае добавьте их целиком в тесто, перемешайте и выложите всю массу в форму для выпекания шарлотки.
Как подавать шарлотку?
Посыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой, нарежьте порционно и подавайте с шариком ванильного мороженого.
Шарлотка – потрясающий, нежный пирог с яблоками. Ингредиенты просты и недороги, как и рецепт. Готовьте классический вариант или изобретайте свой.
4.4 47 оценок