Рецепт овощного супа минестроне
Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Так как суп минестроне состоит из овощей, готовить его достаточно просто и быстро.
Бульон для приготовления супа минестроне
Если вы решили покупать бульон для приготовления минестроне, то выбирайте тот, в котором натрия меньше 25 мг на порцию. Если будете варить бульон сами, просто не добавляйте в него никаких приправ. Такая же рекомендация касается выбора консервированной фасоли: чем меньше натрия указано в составе, тем лучше.
Подготовка овощей для варки супа минестроне
Предварительно подготовьте все овощи для варки минестроне. Луковицу, сельдерей и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Консервированную фасоль промойте, у зеленой отрежьте кончики, а ее саму нарежьте на кусочки около 1,2 см.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как подавать минестроне?
После того, как разольем минестроне по тарелкам, посыпаем блюдо тертым пармезаном и нарезанным базиликом.
Что ещё можно добавить в суп минестроне?
Вы можете импровизировать и менять рецепт минестроне под себя. Например, добавить в него брокколи или цветную капусту. При желании добавьте также картофель, но учитывайте, что ему нужно больше времени для варки. Поэтому предварительно мелко нарежьте его и промойте под холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Для остроты добавьте в суп минестроне паприку, сушеный перец чили, кайенский перец или свежий острый перец. Но не увлекайтесь, так как блюдо может получиться слишком острым и придется спасать ситуацию.
Как и сколько хранить суп минестроне?
Остывший суп минестроне хранится в холодильнике 3-4 дня. При желании заморозьте его в герметичном пакете и храните в морозилке.
4.7 46 оценок