Рецепт сборной мясной солянки
Сборная солянка родом из России: по данным исследователей, она появилась в XIV-XI веках. Почему суп называют солянкой? Оказывается, так называли приготовленные на рыбном бульоне с острыми приправами густые супы. Есть, конечно же, и другая версия. Раньше с суп добавляли обычную капусту, а само первое называли «жареной капустой». Существует и третья версия, по которой суп назывался сперва «селянкой», так как чаще всего его готовили в сёлах. Истины мы пока не знаем, зато точно знаем, что видов солянок теперь великое множество: рыбные, мясные, с мясом птицы, с грибами или на овощном бульоне.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Самое сложное в сборной мясной солянке это, пожалуй, время её приготовления и необходимость иметь под рукой большое количество мясных продуктов. Однако, проблему с бульоном можно решить, заранее заморозив несколько порций мясного, куриного, рыбного или овощного бульона.
Также в морозилке можно некоторое время хранить колбасу и ветчину, которых оказалось слишком много и их точно не съедят. Но перед приготовлением обязательно проверьте, не испортились ли они или не изменился их вкус из-за морозки, иначе можно испортить блюдо.
В суп можно добавлять любые ингредиенты, которые сочетаются друг с другом. Например, картофель или рис, чтобы суп стал ещё сытнее, или капусту, чтобы придать ему ещё большую кислинку.
4.2 22 оценки