Рецепт манника на кефире
Манник – традиционное блюдо русской кухни. Классический манник готовится на кефире. Пирог нужно обязательно подавать со сметаной.
История возникновения манника
К сожалению, доподлинно неизвестно, откуда манник ведёт свою историю. Однако есть версия, что первый рецепт пирога из манной крупы появился в начале XIII века. Тогда манку могли себе позволить все слои населения.
В другой версии говорится, что рецепт этого пирога привёз путешественник с востока. У манника есть арабский родственник – пирог «Басбуса». Его готовили задолго до распространения манной крупы на Руси.
Инструкция к этому пирогу невероятно проста – начинайте готовить, не задумываясь!
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Манник – недорогой пирог, который всегда получается воздушным. Так как он низкокалорийный, его можно назвать прекрасной альтернативой покупным сладостям! Именно поэтому манник любят те, кто придерживается правильного питания. Кроме того, манная крупа отлично разбухает и содержит 2% клетчатки.
Особенности приготовления манника
- Вы всегда можете приготовить манник на сливках, сметане или молоке. Сам процесс так прост, что пирог определенно получится вкусным.
- При желании можете добавить в манник цукаты, яблоки, бананы или шоколад.
- Муку можете заменить на овсяную или рисовую, чтобы вышло более диетическое блюдо.
4.0 44 оценки