Рецепт простого пирога: готовим манник на кефире
Манник – традиционное блюдо русской кухни. Классический манник готовится на кефире. Пирог нужно обязательно подавать со сметаной.
К сожалению, доподлинно неизвестно, откуда манник ведёт свою историю. Однако есть версия, что первый рецепт пирога из манной крупы появился в начале XIII века. Тогда манку могли себе позволить все слои населения.
В другой версии говорится, что рецепт этого пирога привёз путешественник с востока. У манника есть арабский родственник – пирог «Басбуса». Его готовили задолго до распространения манной крупы на Руси.
Инструкция к этому пирогу невероятно проста – начинайте готовить, не задумываясь!
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вы всегда можете приготовить манник на сливках, сметане или молоке. Сам процесс так прост, что вы всегда можете быть уверены в удачности блюда.
При желании можете добавить в манник цукаты, яблоки, бананы, шоколад.
Муку можете заменить на овсяную или рисовую, чтобы вышло более диетическое блюдо.
Манник любят те, кто придерживается правильного питания. Манная крупа отлично разбухает и содержит 2% клетчатки.
Манник – недорогой пирог, который всегда получается воздушным, некалорийным, прекрасной альтернативой покупным сладостям!
4.2 60 оценок