09 апреля 2020 г. в 05:05
Рецепт салата с горошком и кремовым соусом
Общее время 31 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12
Горошек в стручках: как часто мы проходим мимо него на рынке, не зная, что можно приготовить. Попробуйте этот несложный рецепт от «Нового очага» и он, наверняка, станет вашим любимым блюдом.
Вкусно и не очень долго. Всего полтора часа и ваше блюдо готово.
ингредиенты
Горошек (молодые стручки)
—
400 гр.
Оливковое масло
—
1 ст.л.
Сливки
—
2 ст.л.
Лимонный сок
—
1 ч.л.
Дижонская горчица
—
1 ч.л.
Тархун (листья)
—
3 ч.л.
Зеленый горошек (свежемороженый)
—
250 гр.
Шпинат (свежие листья)
—
1 пачка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей.
2. Смешайте горошек в стручках с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли и перца. Выложите половину горошка на сковороду и готовьте около 2 минут, пока он слегка не обуглится и не станет мягким. Переложите в большую миску. Повторите то же самое
с оставшимся горошком.
3. В небольшой миске смешайте сливки, молоко, майонез, сок лимона, горчицу, 2 ч. л. тархуна,по 1/4 ч. л. соли и перца.
4. Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, слейте воду. Смешайте с обжаренными стручками. Полейте половиной заправки, посыпьте оставшимся тархуном, добавьте шпинат. Подавайте с оставшейся заправкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 38 оценок