Рецепт салата с брокколи и беконом
Какую брокколи лучше выбрать для салата?
Для этого рецепта подойдут как замороженная брокколи, так и свежая. Замороженную брокколи заранее пересыпьте в миску и поставьте в холодильник. Также выбирайте небольшую луковицу: нам понадобится не больше половины.
Что же касается свежей брокколи, то лучше возьмите целую ветку и разделайте ее. Для этого промойте ветку, убирая грязь, пыль и возможных ненужных гостей. С помощью ножниц отрежьте все подходящие соцветия. Это те соцветия, у которых насыщенный зеленый цвет «кроны» и светло-зеленая ножка. Еще раз промойте их водой.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Тёплый салат с брокколи
Если не убирать салат с брокколи в холодильник, то его допустимо подавать в качестве теплого салата. В этом случае учитывайте, что теплая брокколи может повлиять на другие ингредиенты.
Что ещё можно добавить в салат с брокколи и беконом?
Вы можете добавить еще соуса по своему усмотрению или заменить ядра подсолнуха на кунжутные семена или другую похожую добавку. Например, немного чеснока или сметанно-чесночного соуса сделают салат с брокколи и беконом чуть острее. Паприка добавит пикантности, а сушеный или свежий острый перец стоит добавлять, если у вас собралась компания любителей чего-то по-настоящему острого.
Можно ли приготовить салат с брокколи и беконом заранее?
Мы не советуем готовить порций больше, чем будет гостей. Дело в том, что брокколи постепенно теряют свою текстуру, вкус и цвет. Поэтому салат с брокколи лучше съедать сразу.
4.5 44 оценки