Рецепт румяного картофеля с чесноком в духовке
Печёная картошка – универсальное блюдо, которое никогда не выйдет плохим. Корнеплод можно дополнять разными специями, нарезать половинками, кубиками или дольками. Подавайте как отдельное блюдо или дополнение к мясу и рыбе.
У печёной картошки очень нежная текстура. Вы можете оставить кожуру, тогда после запекания она будет плотной и хрустящей. Хорошенько намойте картофель, можете помочь себе губкой. Удалите глазки и пятна на кожуре. Выложите на полотенце, промакните и дайте окончительно высохнуть.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Для запекания идеален крупный белый картофель. В нём содержится много влаги и крахмала. Он будет приятно крошиться в готовом виде и хорошо впитает соус, который вы к нему подадите. Перед запеканием можете проколоть картошку вилкой, чтобы из него выходил пар.
К печёной картошке прекрасно подойдут овощные соусы, кетчуп, сметана с зеленью. Можете поэкспериментировать и приготовить соус из зелёного горошка со сливками и чесноком, запечь помидоры с чесноком или добавить немного сока лайма в сметану.
Картофель – полезный овощ, богатый калием, фосфором, витаминами С и В3 и углеводами. Печёная картошка – прекрасное диетическое блюдо, если дополнять овощами, заправленными нерафинированным маслом.
4.3 51 оценка