Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Идея использовать для закуски что-то, завёрнутое в лаваш, не нова. В рационе современного человека есть и шаурма, и роллы, и бутерброды, самса, хачапури, даже пицца, где вполне успешно используется лаваш.
Сколько майонеза использовать при приготовлении рулета из лаваша с крабовыми палочками?
При приготовлении рулета из лаваша не стоит увлекаться майонезом: из-за большого количества соуса лаваш может расклеиться и вся продуктовая композиция перемешается друг с другом в странный аналог салата. Также можно менять выбранный соус: подойдут сметана, чесночный соус, горчица, кетчуп, соевый соус или медово-горчичный.
Начинки для рулета из лаваша
В качестве начинки лучше выбирать сыры мягких видов, чтобы они не крошились внутри рулетов из лаваша. Крабовые палочки можно заменить на кусочки жареной или тушёной птицы или красного мяса, на нарезку красной или белой рыбы или овощи на гриле.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Итак, у нас получился рецепт быстрой и простой закуски. Рулет из лаваша с крабовыми палочками можно готовить в любое время года и к любому столу. А также брать с собой на прогулку за город или пикник, не нарезая на бруски, а оставляя в виде шаурмы.
Начинка для рулета из лаваша может меняться от раза к разу, как и повод для подачи. Также лаваш можно приготовить самостоятельно, это не так сложно, как кажется. И подавать его ещё горячим с горячей или холодной начинкой.
В качестве закуски лаваш хорош, даже когда он немного подсох: его можно использовать вместо крекеров или сухариков.
4.5 44 оценки