Рецепт рисового пудинга
История возникновения рисового пудинга
В скандинавских странах рисовый пудинг – традиционное рождественское блюдо. Датский «Рисаламанде» подают холодным с вишнёвым соусом, взбитыми сливками и миндалём. Есть примета, что того, кто найдёт в своём пудинге миндаль, ждёт большая удача и счастье.
Во Франции рисовый пудинг считается детским десертом и навевает мысли о весёлых праздниках.
Историю рисового пудинга связывают с двумя странами, Китаем и Индией. Мнения расходятся. В Китае пудинг готовят с фруктами и сахаром, в Индии кладут больше специй.
Сегодня во многих странах готовят рисовый пудинг, в каждой по-своему. К примеру, традиционный английский пудинг – это изначально блюдо бедняков. Его собирали из разных остатков и запекали в духовке. Сейчас их делают сытными и сладкими. Рождественский пудинг готовят из чернослива.
Особенности приготовления рисового пудинга
Для более кремовой текстуры рисового пудинга используйте круглозёрный рис.
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо сахара можете добавить сахарозаменитель, мёд, стевию или кленовый сироп.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать рисовый пудинг?
Готовый рисовый пудинг разложите по пиалкам. Можете подавать, например, с клубничным вареньем, шоколадным сиропом или лепестками миндаля. По желанию посыпьте мускатным орехом или корицей.
Перед подачей вы можете охладить рисовый пудинг, так сливочный вкус десерта проступит более ярко. Сварите кофе и наслаждайтесь трапезой.
4.7 35 оценок