Рецепт риса по-мексикански
Способы приготовления риса по-мексикански
Есть несколько способов приготовить рис по-мексикански. Вы можете сперва обжарить его, как указано в нашем рецепте. И после влить куриный бульон. Этот метод похож на приготовление ризотто. Однако для ризотто нужен круглый рис. К тому же, если рис сперва обжарить, он точно не разварится и не превратится в кашу, а также станет более ароматным.
Также вы можете засыпать рис в воду и варить его самым распространённым способом. Овощи тогда нужно будет обжарить отдельно и добавить к готовому рису. Можете добавить больше овощей при желании. Например, любимые в Мексике кукурузу, болгарский перец, горошек и бобовые. Приступим к приготовлению риса по-мексикански!
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Чем заменить чесночную соль в рецепте риса по-мексикански?
Если у вас на кухне нет чесночной соли, можете добавить во время приготовления риса по-мексикански обычную и гранулированный или свежий чеснок. Свежий нужно будет мелко нарезать и обжарить до того, как добавите рис. Он должен успеть приготовиться и размягчиться.
Чем заменить куриный бульон при приготовлении риса по-мексикански?
В нашем рецепте риса по-мексикански предлагается использовать куриный бульон. Вы всегда можете заменить его овощным бульоном или обычным кипятком. Конечно, последний вариант лишит ваше блюдо дополнительного аромата и наваристости. Но это не настолько страшно, рис останется столь же вкусным за счёт специй и томатного соуса.
Томатный соус для риса по-мексикански
В качестве томатного соуса для риса по-мексикански подойдут томатная паста или нарезанные помидоры в собственном соку. Возьмите тот вариант, который есть в вашем магазине. Здесь важен сок и вкус помидоров. Также подойдёт хороший томатный сок.
4.5 32 оценки