Рецепт шарлотки с яблоками
Конечно, яблочный пирог можно назвать сезонной выпечкой, ведь когда созревают яблоки, шарлоткой пахнет чуть ли не из каждого окна. Но можно побаловать себя этой вкусной выпечкой не только осенью, ведь яблоки в любое время года продаются в каждом супермаркете.
История возникновения яблочного пирога
Первые упоминания о яблочных пирогах появились в 14 веке – в 1390 году в Англии «повар королей» Сэмюэль Пэг записал в своей кулинарной книге рецепт яблочного пирога. В те времена пироги пекли без сахара – он был слишком редким и дорогим продуктом, доступным только членам высшего общества.
А сейчас во многих семьях хранятся еще бабушкины тетрадки, где записан рецепт того самого пирога с яблоками, который помнится еще из детства. Мы предлагаем вам свой рецепт шарлотки – простой и быстрый, который порадует вас и ваших близких.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Пирог с яблоками вынимайте из формы, когда он немного остынет. Получившейся порции теста хватает на форму диаметром 22 см. Если вы хотите шарлотку большего размера, увеличьте количество ингредиентов.
Яблочные пироги разных стран
Яблочные пироги пекут во многих странах, везде они называются и выглядят по-разному. Штрудель в Германии, тарт татэн во Франции, крамбл в Англии – все это вкусные пироги с яблоками.
Как появился пирог шарлотка
Наша шарлотка родилась в Англии, ее рецепт придумал замечательный повар 19 века Мари Карем. По легенде свое название пирог получил в честь матери короля Георга IV. Карем принял приглашение русского царя Александра I и несколько месяцев проработал в Зимнем дворце.
Возможно, именно тогда в России и полюбили шарлотку – простой и быстрый пирог из доступных недорогих ингредиентов, которым мы наслаждаемся сейчас.
4.7 39 оценок