Рецепт простого гарнира: запека батат в духовке
Батат – сладкий картофель, который позаимствовал от корнеплода лишь часть названия. Батат относится к семейству вьюнковых, красиво цветёт и имеет клубни от ярко-оранжевых до фиолетовых.
Вкус у батат сладкий и насыщенный. В сыром виде его текстура напоминаеют картошку, но в печёном больше походит на тыкву. Обычно батат запекают в духовке, жарят во фритюре или готовят пюре.
Нам нравится печёный батат, особенно хорош он с луком, чесноком и специями. Очистите овощи, нарежьте дольками, положите в миску и перемешайте с солью, перцем и оливковым маслом. Остаётся лишь запечь. Вы и ваши близкие точно придут в восторг от этого простого блюда!
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Не жалейте оливкового масла. Берите extra virgin: оно добавит блюду прекрасный аромат и вкус, поможет запечься до хрустящей корочки, а не просто прилипнуть к форме для выпекания.
Овощи проще готовить на противне. Не забудьте положить фольгу или пекарскую бумагу, чтобы они не прилипли ко дну.
Можете дополнить закуску любимыми специями. Или, например, заменить чёрный перец на красный, чтобы немного изменить вкус и добавить пикантной остроты.
В батате содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Он – прекрасный источник белка, клетчатки, витаминов группы В, витамина С, калия и кальция. Более того, в этом корнеплоде присутствует витамин А. В 100 граммах – до двух суточных норм взрослого человека.
4.5 50 оценок