Рецепт батата в духовке
Что такое батат?
Батат – сладкий картофель, который позаимствовал от корнеплода лишь часть названия. Батат относится к семейству Вьюнковых, красиво цветёт и имеет клубни от ярко-оранжевых до фиолетовых.
Какойвкусубатата?
Вкус у батата сладкий и насыщенный. В сыром виде его текстура напоминает картошку, но в печёном он больше походит на тыкву.
Польза батата для организма
В батате содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Он – прекрасный источник белка, клетчатки, витаминов группы В, витамина С, калия и кальция. Более того, в этом корнеплоде присутствует витамин А. В 100 граммах – до двух суточных норм взрослого человека.
Как обычно готовят батат?
Обычно батат запекают в духовке, жарят во фритюре или готовят из него пюре. Нам нравится печёный батат, особенно он хорош с луком, чесноком и специями. Очистите овощи, нарежьте дольками, положите в миску и перемешайте с солью, перцем и оливковым маслом. Остаётся лишь запечь. Вы и ваши близкие точно придут в восторг от этого простого блюда!
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Секреты приготовления батата
- Не жалейте оливкового масла. Берите extra virgin, ведь оно добавит блюду прекрасный аромат и вкус, поможет батату запечься до хрустящей корочки, а не просто прилипнуть к форме для запекания.
- Батат и любые другие овощи проще готовить на противне. Не забудьте положить фольгу или пекарскую бумагу, чтобы они не прилипли ко дну.
- Можете дополнить закуску любимыми специями. Или, например, заменить чёрный перец на красный, чтобы немного изменить вкус батата и добавить пикантной остроты.
Как и с чем подавать запечённый батат?
Запечённый батат — идеальное дополнение к самым разным главным блюдам. Можете подать его с куриной грудкой, приготовленной в мультиварке. Также батат отлично сочетается с бурым рисом и брюссельской капустой.
Как и сколько хранить запечённый батат?
Дайте запечённому батату полностью остыть, а затем переложите его в герметичный контейнер для еды. Храните в холодильнике до пяти дней. Разогревайте в микроволновой печи или в духовке.
4.5 45 оценок