Фахита — приправа, которая сделает обычное блюдо любимым
Приправа традиционно готовится из нескольких простых специй, распространённых на территории Мексики. Это в первую очередь тмин и чили. Для того, чтобы приправа получилась скорее пряной, чем острой, используется сахар. Разница между приправами фахита и ещё одной известной приправой — тако — состоит в составе. Для тако понадобится ещё орегано и больше перца чили. Объём ингредиентов рассчитывайте из ваших потребностей. В нашем рецепте выходит небольшая порция приправы, например, для фахитос с курицей.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Домашняя приправа фахита готова. Если вы хотите сделать приправу более острой, добавьте больше чили или кайенского перца. Приготовленный фахитос хранится в герметичной упаковке до 6 месяцев. Приправа используется для фахитос с курицей, говядиной, с овощами, с креветками, пиццы с цветной капусты или даже для кесадильи.
Вообще фахита называют блюдо, которое готовится из тортильи, жареного нарезанного полосками мяса и овощей. К мясу ещё можно добавить сальсу, сыр, помидоры, сметану или гуакамоле. При этом начинку подают отдельно, поэтому каждый из гостей сам выбирает, что завернуть в свою тортилью. Кстати, своё название приправа и блюдо получили из-за метода нарезки мяса: полосками. Которые по-испански называются faja.
4.6 49 оценок