Пиццу любят все. Она хороша с разными начинками и соусами, с хрустящей корочкой и сырными бортиками. Если вы ни разу не готовили пиццу дома, значит вы просто ждали наш рецепт идеального теста. Следуйте рекомендациям, чтобы приготовить тесто для пиццы, как в пиццерии!
Пицца – известное итальянское блюдо с разными вариациями начинок, соусов и способов приготовления. Однако история её началась в каменном веке с обычной лепёшки. Затем египтяне изобрели дрожжи и начали печь лепёшки на кислом тесте. После чего решили добавить начинку из фиников и сыра. Так появилась предшественница современной пиццы.
Поэтому предлагаем приготовить её сегодня самостоятельно вместо очередного заказа доставки. Это несложный и увлекательный процесс. Вымешивание теста для пиццы похоже на ритуал, когда все мысли уходят, вы расслабляетесь и только наблюдаете за тем, как меняется текстура.
Тонкое тесто для пиццы – итальянская классика. Приготовить его не составит труда, нужно лишь следовать нашей инструкции.
ингредиенты
Мука
—
490 гр.
Сахар
—
1 ч.л.
Дрожжи cухие
—
1 пачка
Соль
—
2 ч.л.
Вода
—
360 мл.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность232.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.
Для приготовления дрожжевого теста для пиццы в большой миске соедините муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте тёплую воду, две столовые ложки оливкового масла и вымешивайте, пока тесто не соберётся в шар. Если тесто липкое, добавьте муки. Если оно вышло сухим – влейте столовую ложку воды и хорошо вымесите.
2.
Переложите тесто для пиццы на присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать, пока не сформируется гладкий упругий шар.
3.
Смажьте миску двумя чайными ложками масла, положите внутрь тесто, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Примерно за час тесто для пиццы увеличится вдвое.
4.
Раскатывайте заготовки теста для пиццы по одной. Можете смазать томатной пастой или приготовить белый соус. Испеките с любимой начинкой.
Секреты приготовления теста для пиццы, как в пиццерии
Для теста всегда выбирайте хорошую муку. Кулинары рекомендуют брать лучшую из тех, что есть в магазине.
Обязательно добавляйте в тесто для пиццы на дрожжах тёплую воду, чтобы они начали работать и помогли ему подняться. Тогда получится та самая потрясающая хрустящая корочка и воздушная основа.
Важное правило при выпекании пиццы: готовьте при максимальной температуре минимальное время. Поэтому поворачивайте переключатель до упора, понадобится вся мощь вашей духовки. Выпекайте на нижнем уровне, тогда тесто для пиццы в духовке пропечётся быстрее, а начинка останется нежной.
Вынимайте пиццу, как только сыр подрумянится. Дайте остыть пару минут, переложите на блюдо и нарежьте порционно.
4.5 49 оценок