28 августа 2021 г. в 10:00
Рецепт португальского рыбного рагу с фото
Общее время 17 мин
Готовить 2 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Особую прелесть этому классическому португальскому блюду придает копченая паприка. Для рагу подойдет любая рыба.
Рыбное рагу — не самое распространенное блюдо. Как правило, его готовят из овощей и мяса. Удивите близких новым вкусом, сделайте рагу с треской или сёмгой.
ингредиенты
Растительное масло
—
1 ч.л.
Лук (кольца)
—
1 головка
Консервированный запеченный красный перец (нарезать кубиками)
—
2 шт.
Чеснок (зубцы)
—
3 шт.
Имбирь корень натертый
—
1 ч.л.
Паприка молотая копченая
—
1 ч.л.
Кайенский перец
—
1 ст.л.
Вино белое
—
200 мл.
Помидоры (консервированная мякоть)
—
800 гр.
Сахар (мелкий)
—
1 ч.л.
Лавровый лист
—
2 шт.
Мидии в створках
—
500 гр.
Треска (филе без кожи)
—
375 гр.
Тигровые креветки
—
350 гр.
Лайм (сок и дольки)
—
1 шт.
Петрушка (листья)
—
1 ст.л.
Хлеб с хрустящей корочкой
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжарьте лук 10 минут до мягкости. Добавьте запеченный перец, чеснок, имбирь и пряности, подержите на огне еще 3 минуты. Влейте вино, выпаривайте в течение 5 минут.
2. Выложите в кастрюлю помидоры, сахар, лавровый лист и шафран, доведите до
едва заметного кипения. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут. Снимите с огня, удалите лавровый лист и погружным блендером смешайте содержимое кастрюли в пюре.
3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Добавьте мидии и готовьте 5 минут под крышкой. Убавьте огонь, чтобы соус едва кипел, уложите в кастрюлю треску и креветки, влейте сок лайма и готовьте еще 5 минут – пока раковины мидий не раскроются нераскрывшиеся удалите).
Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разрежьте оставшийся лайм на дольки, разложите рагу по 6 глубоким тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 46 оценок