Как приготовить соус барбекю? По этому рецепту получается вкуснее покупного

Соус барбекю начали готовить в Америке, предположительно, в XVII веке. В XVIII и XIX веках разные вариации этого соуса начали печатать в кулинарных книгах Англии и Франции. Свою популярность соус обрёл, когда в 1940-м году Heinz выпустила готовый соус.
Приготовление домашнего соуса барбекю не доставит вам лишних хлопот. Вам нужно смешать все ингредиенты и пропустить их через блендер, чтобы получилась однородная консистенция. Соус не нужно готовить на плите. Однако, если ваш барбекю вышел более жидким, чем вам хотелось бы, доведите его до кипения и варите около минуты. Соус станет более густым с более насыщенным ароматом.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Перед вами невероятно простой рецепт с пошаговой инструкцией. Домашний соус барбекю очень вкусный и универсальный. Теперь вы сможете дополнять им любимые блюда или, например, мариновать в нём мясо.
Вы можете мариновать в нём рёбрышки, добавлять к мясу, сэндвичам или домашним бургерам, подавать к картошке.
Храните соус в контейнере не дольше двух недель. Если вы понимаете, что не истратите весь барбекю за этот срок, заморозьте. Переложите в пакет, уберите лишний воздух и положите в морозилку. Хранить можете около трёх месяцев.
Если хотите сделать соус менее сладким, сократите количество сахара и добавьте больше вустерширского соуса.
Соус барбекю из-за остроты не рекомендуют есть людям, у которых есть проблемы с ЖКТ.
4.3 49 оценок