Рецепт плова из свинины
История возникновения плова
Историки затрудняются сказать, кто же создал плов, зато существует немало легенд. По одной из версий к нынешнему рецепту причастен Александр Македонский, который захотел добавить к мясу с рисом остроты. Так плов стал пряным блюдом.
Как правильно приготовить плов с мясом?
Плов хорош тем, что готовится из простых продуктов, которые можно найти в любом магазине. Процесс состоит из нарезания мяса и овощей, обжаривания и тушения с рисом. Последовательность простая – точно не запутаетесь. Следуйте нашим рекомендациям, чтобы получить рассыпчатый ароматный плов из свинины.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Какой рис лучше выбрать для плова?
Для плова подойдут разные сорта риса, которые по-своему преобразят вкус блюда. Чтобы плов получился рассыпчатым, лучше все же выбрать длиннозерный рис, например, басмати, жасмин или девзира.
Как лучше подавать и есть плов?
Существует десяток традиций приготовления, подачи и поедания плова. Узбекский плов, к примеру, принято есть руками из общего блюда, индийскую вариацию готовят без мяса и в глиняной посуде. В Азербайджане в плов добавляют шафран.
Можете экспериментировать, смешивать специи, использовать разное мясо или отказаться от него вовсе. Уверены, у вас получится вкусный, рассыпчатый плов со свининой!
4.6 40 оценок