Рецепт пирога в духовке с индейкой
Какое тесто использовать для приготовления пирога с индейкой?
Если у вас есть время и желание, тесто для коржей можно приготовить в домашних условиях. Но это сложный и долгий процесс. Поэтому мы советуем выбрать уже готовое тесто для пирога с индейкой. При покупке теста уточняйте, подходит ли оно для пирога.
Иначе он получится как круассан с мясной начинкой. Так как мы готовим закрытый пирог в духовке, использовать только коржи для бисквитов не получится: стенки пирога с индейкой тоже должны быть закрыты тестом. Перед готовкой обязательно разморозьте горошек и отварите индейку.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как понять, что пирог в духовке с индейкой готов?
Может получиться так, что тесто быстро подрумянятся, а начинка внутри останется ещё холодной. В этом случае пироги с индейкой нужно накрыть алюминиевой фольгой через 15 минут после начала запекания. У готового пирога тесто приобретает золотисто-коричневый цвет, а начинка пузырится через надрезы.
После того, как пирог с индейкой приготовился, оставьте его остывать минут на 10. В этом случае лучше не оставлять его в духовке, так как есть риск подгорания теста.
В чём лучше запекать пирог с индейкой в духовке?
Запекать пирог с индейкой в духовке можно также в небольших формочках, например, в формах для маффинов. Или в специальных горшочках, если их форма позволяет достать пирог без ущерба для его целостности.
Что ещё можно добавить в пирог с индейкой?
Вы можете взять смесь замороженных овощей, а также добавить в закрытый пирог с индейкой кукурузу, брокколи, картофель, тыкву или любые подходящие овощи.
4.7 38 оценок