Рецепт пиццы из цветной капусты
Цветная капуста – бесценный продукт на кухне. По праву можно считать её современной картошкой, ведь количество способов её использования и польза от употребления в пищу поистине безграничны.
История возникновения цветной капусты
У цветной капусты очень интересная история. Её родиной считается Сирия, именно поэтому цветную капусту долгое время называли «сирийской». В России цветная капуста появилась во времена правления Екатерины Великой и стоила очень дорого. Позволить её себе могли только богатые люди.
Почему цветная капуста называется цветной?
Самый главный вопрос о цветной капусте, до сих не дающий покоя многим, звучит так: почему же она «цветная». Ответ прост: её название происходит отнюдь не от слова «цвет», а от слова «цветок» – эта капуста в период цветения распускает множество маленьких жёлтых цветков. Когда же она созревает, употреблять её в пищу можно даже в сыром виде. А в нашем рецепте мы готовить вкуснейшую пиццу из цветной капусты.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Начинка для пиццы из цветной капусты
Ограничить вас в ингредиентах для начинки может разве что ваша фантазия. Мы предлагаем попробовать классическую начинку для неаполитанской пиццы. Выложите на основу из цветной капусты 3-4 ст.л. томатной пасты, далее насыпьте 100 г нарезанной моцареллы.
Тонкие кружочки помидора положите сверху. Присыпьте всё специями на ваш выбор и несколькими листьями базилика. Сверху положите ещё 100 г нарезанной моцареллы. Такую пиццу из цветной капусты можно есть и как основное блюдо, и как закуску к чаю.
4.7 52 оценки