Рецепт песочного пирога с яблоками
Особенности приготовления яблочного пирога без яиц
Если вы давно хотели освоить выпечку, но все боялись, что пироги и мука вам не подчинятся, этот рецепт песочного пирога однозначно для вас. В нем большую роль играют яблоки и топпинг, нежели тесто.
Мы советуем брать яблоки сорта голден делишес из-за их сладкого вкуса и насыщенного аромата. У этого сорта есть небольшой минус: они сморщиваются и деформируются при падении, поэтому выбирайте целые яблоки без признаков «ушибов» или гнили. Постарайтесь взять 3-5 крупных яблок, чтобы дольки получились большими и не излишне запеклись при приготовлении яблочного пирога без яиц.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать песочный пирог с яблоками?
Дайте блюду остыть до комнатной температуры или температуры, когда его не больно брать руками. Песочный пирог с яблоками нарезайте ножом и раскладывайте порционно на тарелки. Остатки поставьте в выключенную духовку, чтобы они сохраняли тепло.
В качестве дополнительного ингредиента выложите на кусочки песочного пирога с яблоками ванильное мороженое. Или же взбитые сливки вместе со свежими фруктами, джемами, медом, сгущенным молоком или другой сладкой добавкой. Также подойдут тертый шоколад, кокосовая стружка, сахарная пудра или немного варенья из яблок.
Как и сколько хранить песочный пирог с яблоками?
Когда песочный пирог с яблоками окончательно остынет, накройте его фольгой или переложите в герметичный контейнер. В холодильнике он может храниться до 5 дней без потери вкуса.
4.8 41 оценка