Рецепт печенья с джемом «Отпечаток пальца»
Что представляет собой печенье с вареньем «Отпечаток пальца»?
Это вкусное и рассыпчатое печенье с вареньем получило свое забавное название, потому что перед тем, как отправить его в духовку, нужно оставить в середине печеньки углубление, сделанное большим пальцем. Печь его несложно, все ингредиенты, как правило, есть на любой кухне.
Печенье с джемом получается миниатюрным, на один укус, и очень весело делать его не в одиночку, а с семьей или друзьями. Попробуйте и убедитесь сами.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как лучше сделать углубления в печенье с вареньем «Отпечаток пальца»?
На самом деле, тут возникает больше всего противоречий. Кто-то предлагает делать в печенье углубления до того, как поставить их в духовку, а джемом наполнять уже после того, как домашнее печенье испечется. Кто-то настаивает на том, что нужно сначала испечь печенье в духовке, и только потом делать углубления и наполнять их джемом. А кто-то говорит, что не надо ничего усложнять, а просто сделать углубления, наполнить их джемом и спокойно ставить в духовку.
Забавно, что результат у всех получается одинаковым, поэтому решайте для себя сами. Мы же, в свою очередь, предостережем вас – если вы будете оставлять отпечаток на домашнем печенье, только что вынутом из духовки, не надо делать это пальцем, возьмите кофейную ложечку. Вы же не хотите обжечься.
В любом случае печенье с джемом получится красивым и вкусным, так что рекомендуем потренироваться в выпечке до Нового года, чтобы потом испечь его не только для себя, но и на подарки.
Как и сколько хранить печенье с джемом?
Печенье с джемом «Отпечаток пальца» можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 4 дней. Тесто для печенья также можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике, затем обваляйте в сахаре и добавьте джем прямо перед выпечкой.
4.6 56 оценок