Рецепт печёночного торта с морковью и луком
История появления торта
История тортов насчитывает не менее двух тысяч лет. Как обычно, кулинарные историки не могут прийти к единому мнению о том, какая страна является родиной тортов.
Одни утверждают, что это Италия, другие доказывают, что торты могли изобрести только в Греции, третьи настаивают на французском происхождении этого вкусного десерта.
Но кроме сладких тортов, существуют и те, в которых нет ни капли сахара. Подают их не на десерт, а в качестве сытной закуски, и тортом они называются только потому, что имеют характерную для привычного нам торта форму. К примеру, бутербродный торт, изобретенный в Дании. Или хорошо нам известный печеночный торт.
Вариации печёночного торта
Во время приготовления печёночного торта не бойтесь экспериментировать. Например, можно посыпать коржи между слоями тертым сыром или грецкими орехами или добавить свои любимые специи. Мы уверены, что это блюдо займет достойное место в вашем рационе.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как подавать торт из говяжьей печени?
Дайте вашему печёночному торту постоять, чтобы коржи пропитались начинкой, а потом смело нарезайте и угощайтесь.
Польза печёночного торта с морковью
У вас не должно возникнуть никаких сложностей в приготовлении этого вкусного печёночного торта, потому что процесс достаточно простой и не требует каких-то особых навыков. А пользу вы получите большую, ведь печень, особенно говяжья, — это просто кладезь витаминов, микроэлементов и белка, и диетологи рекомендуют почаще употреблять ее в пищу.
Кроме того, такой торт — еще и очень сытная закуска, одного куска хватает, чтобы долго не испытывать голод. Можно готовить печеночный торт и для повседневного употребления, скажем, на ужин, но и на праздничный стол его поставить приятно.
3.9 73 оценки