20 сентября 2021 г. в 03:00
Рецепт печенья «Гнёзда»
Общее время 32 мин
Готовить 2 мин
Подготовка 30 мин
Порции 15
Сами гнёзда – это рассыпчатое шоколадное печенье, а внутри – цветное яркое драже.
ингредиенты
Сливочное мало (размягченное)
—
170 гр.
Сахарная пудра
—
100 гр.
Какао - порошок
—
40 гр.
Яйца
—
1 шт.
Разрыхлитель
—
3 гр.
Шоколад для начинки (шоколадная паста)
—
80 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В миску просейте все сухие ингредиенты: муку, какаопорошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, всё перемешайте. К мучной массе добавьте охлажденное сливочное масло (кусочками), разотрите руками в крошку. Разбейте яйцо и замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто будет
липнуть к рукам, добавьте еще немного муки.
2. Из теста скатайте маленькие шарики (2 см), уложите их на доску и уберите в холодильник на пару часов.
3. Достаньте охлажденные шарики. С помощью пресса для чеснока выдавите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и сформируйте «гнезда» (на одно «гнездо» понадобится 2–3 шарика). Крышкой от бутылки придавите серединку.
4. Поместите противень в разогретую до 180° духовку на 15 минут, затем достаньте и охладите.
5. Шоколад растопите на водяной бане. Выложите в серединку каждого печенья немного шоколада (или шоколадной пасты), сверху украсьте цветным драже или орешками
в шоколаде.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 34 оценки