Рецепт пасты с песто
Соус песто делается из базилика, а также сыра пармезан, кедровых орешков, чеснока и приправ. При желании его можно быстро приготовить самостоятельно. Для этого вымытые листья базилика перемалываем в блендере с 1 очищенным зубчиком чеснока и кедровыми орешками. Добавляем к соусу соль, оливковое масло и измельчаем до состояния пюре. Домашнее песто нужно употребить в пищу в течение нескольких дней, иначе оно испортится. Или же можно просто купить баночку готового песто и использовать его по мере необходимости. С учётом срока годности.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вот и всё, обед готов! К пасте с песто можно добавить и основное блюдо. Это может быть красное мясо, мясо птицы, морепродукты или овощи.
Вы также не ограничены в количестве песто: его можно приготовить в большем или меньшем количестве. Но старайтесь не допускать ситуаций, когда паста плавает в соусе: так вы не почувствуете её вкус. Особенно это касается блюд, где кроме пасты присутствует ещё что-нибудь: уже упомянутые виды мяса, морепродукты или овощи.
Если песто оказалось слишком много, его можно использовать в других блюдах или, переложив в чистую банку с плотной крышкой, хранить в холодильнике около 2-3 недель. Соус можно заморозить и хранить в морозилке несколько месяцев.
4.4 48 оценок