Рецепт пасты каннеллони с сыром в духовке
Что такое каннеллони?
Ещё одно название каннеллони — маникотти. В российских магазинах чаще можно встретить пасту под первым названием, но и маникотти при большом желании найти возможно.
На родине каннеллони называют листы пасты, которые нужно сворачивать в трубочки самостоятельно. Эти же листы используются при приготовлении лазаньи. А маникотти — это уже готовая паста, которую можно сразу варить или запекать.
Особенности приготовления каннеллони с сыром и дополнительные ингредиенты
- В рецепте каннеллони с сыром советуем использовать томатную пасту с орегано, базиликом, луком, солью и перцем как альтернативу специальному соусу для спагетти или пиццы. Если же вы увидите томатный соус для пиццы в магазине, возьмите его на пробу.
- Вместо какого-то из видов сыра, используемых в этом рецепте каннеллони, попробуйте взять шпинат, измельчённые брокколи, тыкву или добавьте немного песто. Так блюдо получится не таким сырным, но с приятными нотками овощей.
- В каннеллони вполне реально запекать фарш, в том числе, овощной, порезанное мясо, рыбу или птицу.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как понять, что каннеллони можно доставать из духовки?
Точное время готовки каннеллони с сыром зависит от размера пасты и количества начинки в ней. Проверяйте каннеллони, пока они запекаются. Если они начнут подгорать, накройте форму для запекания фольгой. Как и другие виды пасты, каннеллони лучше съедать сразу, не давая им остыть.
Как подавать каннеллони с сыром?
Каннеллони сами по себе могут считаться полноценным вторым блюдом, которому не нужны добавки и гарниры. Несмотря на это, они хорошо сочетаются с мясным фаршем, мясными подливками, запечёнными грибами и овощами.
4.7 42 оценки