14 апреля 2020 г. в 03:00
Рецепт пасхи от шеф-повара
Общее время 42 мин
Готовить 12 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8
Пасха от шеф-повара Юрия Ламонова, ресторан Шотландская клетка.
ингредиенты
Масло сливочное
—
70 гр.
Сахарный песок
—
90 гр.
Сливки 5%
—
150 гр.
Цукаты
—
5 гр.
Ванилин
—
1 гр.
Изюм
—
20 гр.
Желатин
—
7 гр.
Творог
—
350 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яйца и сахар взбивают в миксере до пышной белой массы, добавляют сливки и продолжают взбивать -7 минут на быстрой скорости.
2. Смесь поставить на водяную баню и уваривать 25 минут. Масса должна быть похожа на манную жидкую кашу.
3. Снять с водяной бани и дать остыть.
4. Размягченное сливочное масло взбивают в миксере лопаткой, добавить творог и продолжать взбивать минут 10 до однородной массы.
5. Затем добавить заварную массу растопленный желатин, изюм и цукаты и продолжать вымешивать до равномерного распределения изюма и цукатов.
6. Готовую массу для пасхи выкладывают в форму и ставят в холодильник для застывания.
Фото: Сергей Милянчиков
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 29 оценок