Рецепт панкейков на молоке
Особенности приготовления панкейков на молоке
Принцип «чем гуще тесто, тем толще блины» на самом деле применим и к панкейкам на молоке. При этом долго месить тесто для панкейков не надо, иначе мука даст клейковину, и вы рискуете получить резиновые оладьи вместо вкусного блюда.
Что касается сахара, то тут тоже нужна мера: без него панкейки выйдут пресными, а если переборщить — то слишком приторными.
И еще один секрет приготовления американских панкейков: не нужно добиваться полной однородности теста! Комочки — не страшно, потому что традиционно это блюдо считается быстрым завтраком, который готовится на скорую руку.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как подавать панкейки на молоке?
Традиционно панкейки подают с кусочком подплавившегося сливочного масла, кленовым сиропом или джемами. Также можно полить блюдо медом и украсить ягодами. Кроме того, во время приготовления панкейков на молоке в тесто можно добавить чернику или малину.
Как и сколько хранить панкейки на молоке?
Панкейки на молоке можно хранить около недели. Просто положите оставшиеся блинчики в герметичный контейнер и отправьте в холодильник.
Некоторые предпочитают замораживать панкейки. В морозильной камере они могут храниться до 2 месяцев. Чтобы их потом разморозить,
разогрейте духовку до 180°C и выложите блинчики на противень. Выпекайте в течение 10 минут.
4.4 38 оценок