Рецепт овсяного печенья
Преимущества домашнего печенья из овсяных хлопьев
Прелесть овсяного печенья состоит в том, что его можно готовить в промышленных масштабах , и оно ещё долгое время будет сохранять свой вкус. Даже подсохшее печенье можно реанимировать, обмакнув в молоко или горячий чай. Или добавив мёд, джем, варенье и сладкий соус. А ещё это бесконечное пространство для фантазии при выборе формы и оформления.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как подавать овсяное печенье?
Готовому овсяному печенью нужно дать остыть на противне 5 минут. После этого его лучше разложить на решётке до момента, пока оно не станет комнатной температуры. Можно оставить печенье остывать на противне или выложить его на большой разделочной доске.
Не возбраняется подавать овсяное печенье с пылу с жару, но стоит предупредить гостей и членов семьи, что оно будет очень горячим. Печенье можно присыпать сахарной пудрой, сладкой присыпкой или сливками.
Что можно добавить в тесто для овсяного печенья?
В тесто для овсяного печенья можно добавлять имбирь, гвоздику, бадьян и другие специи. Также в него легко включаются тёртый шоколад, орехи, сухофрукты, злаки, кусочки фруктов или ягод.
Как и сколько хранить овсяное печенье?
Хранить овсяное печенье лучше в пергаментной бумаге или в ёмкости с плотной крышкой. Храниться они могут от 7 дней до 3 месяцев, в зависимости от ингредиентов и условий хранения.
4.7 43 оценки