08 июня 2023 г. в 10:45
Рецепт овощной запеканки с твердым сыром для дачников и поклонников кабачка
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Запеканка с кабачками - простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина в жаркий и не очень жаркий летний день. Яркое и сочное на вкус подходит и тем, кто считает калории.
Кабачок – это овощ, который подходит как детям, так и взрослым. В кабачке всего 17 ккал на 100 грамм, поэтому его часто используют для снижения веса. Помимо низкой калорийности, этот овощ богат клетчаткой и калием.
ингредиенты
Кабачок молодой
—
4 шт.
Лук
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Куриные яйца
—
3 шт.
Творог нежирный
—
150 гр.
Пармезан
—
50 гр.
Сливки
—
50 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 1.0 ккал
Белки 6.0 г
Жиры 8.0 г
Углеводы 1.0 г
Способ приготовления
1. Первым шагом необходимо очистить и порезать кабачки, морковь и лук на мелкие кубики. Затем обжарьте их на сковороде на среднем огне в течение 10-15 минут.
2. Приготовьте сливочно-творожную смесь. В миске смешайте творог, яйца, сливки, тертый сыр, соль и перец. Взбейте смесь до получения однородной массы.
3. Соедините все ингредиенты.
Добавьте обжаренные овощи в смесь с творогом, а затем перемешайте все ингредиенты.
4. Теперь вы можете вылить получившуюся смесь в форму для запекания и запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут или до золотистой корочки на верху.
Подайте горячую запеканку с кабачками и овощами на стол, украсив зеленью по вкусу.
Подайте горячую запеканку с кабачками и овощами на стол, украсив зеленью по вкусу. Можно приправить сметаной или йогуртом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 46 оценок