11 июня 2020 г. в 16:15
Рецепт острых ребрышек в азиатском стиле
Общее время 20 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Сытные, нежные, тающие во рту ребрышки – просто объедение! Томленое мясо само отстает от кости.
Азиатская кухня уже не кажется нам чем-то необычным. И сегодня у нее много поклонников. Если вы не держите пост и ждете гостей, предлагаем вам приготовить нежные ребрышки в азиатском стиле.
ингредиенты
Растительное масло
—
2 ч.л.
Грудинка говяжья
—
2 кг.
Лук (нарезанный сегментами)
—
3 шт.
Корица в палочках
—
2 шт.
Анис (звездочки)
—
3 шт.
Чеснок (зубцы)
—
6 шт.
Корень имбиря (9 см) соломкой
—
1 шт.
Апельсин
—
1 шт.
Говяжий бульон
—
900 мл.
Уксус рисовый
—
2 ст.л.
Соевый соус
—
2 ст.л.
Шампиньоны (нарезать четвертинками)
—
250 гр.
Отварной рис, черный кунжут и овощи на пару для подачи
—
100 гр.
Мед (жидкий)
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большом сотейнике с высокими стенками нагрейте масло и обжарьте ребрышки со всех сторон (несколькими партиями). Вытрите сковороду, на оставшемся тонком слое жира обжарьте лук 5 минут, пока не
начнет размягчаться, добавьте пряности, чеснок и имбирь, затем верните в сотейник ребрышки вместе с мясным соком, перемешайте.
2. С помощью овощечистки снимите цедру с апельсина и уложите в сотейник, влейте апельсиновый сок (около 4 ст. л.), бульон, уксус, соевый соус и мед. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, накройте сотейник плотно прилегающей крышкой и томите
ребрышки 3–4 часа, периодически помешивая. Добавьте грибы и томите еще час, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от кости.
3. Осторожно извлеките ребрышки из подливки, затем доведите ее до кипения и уварите, чтобы стала гуще. Уложите ребрышки в сотейник, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись подливкой.
4. Подавайте ребрышки с отварным рисом, посыпанным черным кунжутом, и приготовленными овощами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 30 оценок